samedi 25 mai 2013

Cookie Dough !!

Cette recette se mange crue, c'est en fait une base de pâte à cookie sans œufs ! 

Ingrédients:


  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 225 g de sucre 
  • 200 g de sucre type vergeoise (blonde ou brune)
  • 100 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 2 à 3 cuillère à café de vanille en poudre ou en extrait naturel liquide
  • 1 pincée de sel
  • des pepites de chocolat noir ou au lait (200 à 300 g selon vos préférences)



Vous pouvez réaliser cette recette au robot electrique à main ou au Kitchen Aid ou robot du même type ou encore au fouet à la main.

Commencez par fouetter votre beurre jusqu'à ce qu'il devienne plus blanc, et plus léger (en pommade).
Ajoutez ensuite les deux sortes de sucre puis battez de nouveau. Ajoutez ensuite le lait, en re-mixant.

Terminez par ajouter la farine, la pincée de sel et la vanille le tout tamisé, puis les petites de chocolat (autant que vous voulez !)

Cette recette peut se conserver jusqu'à deux semaines dans un récipient fermé au congélateur, ou vous pouvez la congeler, comme vous feriez avec une pâte sablée.

Astume gourmande: vous pouvez bien sur manger cette recette toute seule, mais vous pouvez l'utiliser dans d'autres recettes comme: 
  • les cupcakes aux cookies (Cookie Dough Cupcakes)
  • les cups of dough en lien ici.
  • et d'autres recettes que je vais vous partager plus tard...







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